PLANTAS AROMÁTICAS
Jardines tan antiguos y célebres como los colgantes
de Babilonia y
los flotantes de Xochimilco en México
no contenían solo plantas ornamentales:
estaban
llenos de plantas comestibles, aromáticas y
medicinales. Los huertos o
jardines evolucionaron
desde que los que asociaban a los templos para
promocionar plantas sagradas a los rituales o
faraones egipcios, hasta los más
modernos que
sirvieron para el estudio de la botánica y la medicina
en las
universidades europeas y que después se
llamaron jardines botánicos.
También hoy las hierbas aromáticas en la cocina son
el detalle que convierte
un plato normal en un
delicioso manjar. Lo ideal es usarlas frescas, por eso
cada vez más gente reserva un rincón en el jardín o
un tiesto en la ventana
para cultivarlas. Los
ramilletes de hierbas para condimentar tienen
mucho éxito: una ramita de perejil, tomillo y una
hoja de laurel, todo atado con un
hilo. A este
ramillete se puede añadir algunas hojas de apio,
cáscara de
naranja, un diente de ajo, unas ramitas
de hinojo o cualquier otra hierba que pueda
contribuir a mejorar el plato. El
ramillete se puede
añadir a guisos y sopas y retirarse cuando el plato
este
listo.
León- 28-9-2019
3 comentarios:
Las plantas son y serán, un motivo de orgullo de la persona que les gusta y saben disfrutar de ellas
Carmen
Me ha gustado leer lo de las plantas medicinales, puesto que la mayoría de las veces, desconocemos
Margarita
Precioso comentario sobre las flores, me gusta
Emilio
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