PLANTAS AROMÁTICAS
Jardines tan antiguos y célebres como los colgantes
de Babilonia y los flotantes de Xochimilco en México
no contenían solo plantas ornamentales: estaban
llenos de plantas comestibles, aromáticas y
medicinales. Los huertos o jardines evolucionaron
desde que los que asociaban a los templos para
promocionar plantas sagradas a los rituales o
faraones egipcios, hasta los más modernos que
sirvieron para el estudio de la botánica y la medicina
en las universidades europeas y que después se
llamaron jardines botánicos.
También hoy las hierbas aromáticas en la cocina son
el detalle que convierte un plato normal en un
delicioso manjar. Lo ideal es usarlas frescas, por eso
cada vez más gente reserva un rincón en el jardín o
un tiesto en la ventana para cultivarlas. Los
ramilletes de hierbas para condimentar tienen
mucho éxito: una ramita de perejil, tomillo y una
hoja de laurel, todo atado con un hilo. A este
ramillete se puede añadir algunas hojas de apio,
cáscara de naranja, un diente de ajo, unas ramitas
de hinojo o cualquier otra hierba que pueda
contribuir a mejorar el plato. El ramillete se puede
añadir a guisos y sopas y retirarse cuando el plato
este listo.
León-12- 2017
3 comentarios:
Las plantas son para mi, símbolo de todo lo maravilloso que hay
Carol
Interesante leer esas plabras, gracias
Irene
Me gusta mucho leer esas cosas ya que uno aprende mucho
Rosario
Publicar un comentario